tikuwa
47 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:38:28.57 ID:QVKlZGPb0NIKU [3/5]
今思いついたけど焼きなす裂いてつめてもうまそう

48 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:38:42.00 ID:4nQczb3f0NIKU
ワイのチンポにも濃厚なチーズ入っとるで
噛まないように食べてや

49 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:38:54.20 ID:cdvZiqVw0NIKU
マヨ注入するやつおらんのか?

50 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 18:39:05.51 ID:rmwzhlywdNIKU
マヨネーズがNo.1やで

51 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:39:08.64 ID:1tg+4fdgpNIKU [1/3]
サラダ入れるとかガイジ?そしてあげるとか
ちな熊やがきらいやわ

52 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:39:13.08 ID:xOoGpHUD0NIKU
ワイはマヨとブラックペッパー

53 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:39:13.57 ID:EVo7ebZOdNIKU
コンビーフ

54 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:39:41.67 ID:dXntzhJR0NIKU [2/2]
>>48
お前のチンポ青カビ生えてんぞ

55 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 18:39:53.31 ID:CCHjIMP90NIKU
manaca

56 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:02.07 ID:skre5XSiKNIKU
これはキュウリ

そしてマヨネーズにつけてしょくす

57 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:12.60 ID:oqGbZU38aNIKU
輪切りにして酢の物に入れると良いぞ

58 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:14.63 ID:5tNmLsCS0NIKU [4/7]
>>53
これもイイネ

59 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:26.08 ID:h02PnX0edNIKU
ちくわぶ

60 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:37.36 ID:5tNmLsCS0NIKU [5/7]
ほうれん草とかどうやろか

61 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:38.91 ID:qK4ErEtF0NIKU
生クリーム

62 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:45.22 ID:aRSp6+xBdNIKU [2/2]
ちくわ

63 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:50.82 ID:Ejh7k97K0NIKU
かいわれ入れてマヨつけて食ってる

64 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 18:40:57.59 ID:d3GFeBob0NIKU
近くの小料理屋が豆腐を入れてるわ
器用に入れるもんやとワイも感心
美味いし

65 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:05.10 ID:2R/EOeaj0NIKU
ちんこ

66 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:05.16 ID:iuEh4MZZ0NIKU
練り梅

67 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:16.21 dNIKU
明太子

68 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:19.65 ID:HEJME9buaNIKU
たまにウインナー入ってるのなんなの?
まるで意味がわからんのやが

69 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:29.94 ID:QVKlZGPb0NIKU [4/5]
>>60
うまそうだね

70 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:39.49 ID:T7IpWGYT0NIKU
>>22
これはカレー全力で推すわ

71 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:43.55 ID:kNVl+fW80NIKU
きゅうりとかいう暴挙

72 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:45.39 ID:+5xMbf0waNIKU
ちくわにつくね棒なんか入るんか?

73 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:41:52.38 ID:ZMC6gnL40NIKU
ちくわがおいしくない

74 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:42:38.66 ID:POoYJsd50NIKU
竹輪もキュウリも美味くないやろ

75 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:42:48.95 ID:QVKlZGPb0NIKU [5/5]
炊き込みご飯つめて衣つけて揚げたらどうやろ

76 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 18:42:50.35 ID:d8vokr7Q0NIKU
>>31
お前熊本県民か?
うまいよな

77 返信:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/29(水) 18:43:10.79 ID:5tNmLsCS0NIKU [6/7]
>>75
すごく美味しそう
スポンサーサイト
料理 コメント:(0)
kyabiavotka
すじこおにぎり+焼酎wwwww [転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:22:22.98 ID:j2WpTCMw0たまらんわ

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:23:02.50 ID:VtieCHmQ0当たるぞ

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:24:08.87 ID:j2WpTCMw0>>2
すじこにか?古くないで

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:25:11.20 ID:VtieCHmQ0>>3
適当に食べ合わせ悪いことにしてビビらせたかったんや、すまんな

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:26:13.70 ID:j2WpTCMw0>>4


6 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:27:03.68 ID:FkaSrXOi0100円セールでいっぱい売ってるよな

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:27:22.25 ID:8iUcHjwt0米いらなくない?

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:27:50.98 ID:j2WpTCMw0>>6
そうそう
焼酎も安いし最高や

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:28:29.64 ID:ctxMuJwg0夏は麺類は勝手に売れるからおにぎりを売りまくるために100円になってるからバンバン買って欲しいで

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:29:25.74 ID:V2d9ahZ+0ワイはおにぎりとなめこ汁とウインナーとだし巻きや

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/06/08(月) 03:30:38.87 ID:Eb3s0IpDpえらい魅力的な組み合わせやな
漁師がやってそうや
料理 コメント:(0)
これからのレストラン
全てが雑だが大盛りで栄養バランスもそこそこの店 [転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:25:25.85 ID:ENi/2J280これからの飲食業界の勝ち組となるであろう

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:27:10.44 ID:kzTsaRLh0マンコが来づらい店はアウトやで

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:27:56.75 ID:ENi/2J280>>2
その常識が覆されるのだ
男の楽園、労働者の楽園を作ることだ

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:28:38.11 ID:2Vmca5ym0学生数多い大学の近くって大抵そういう店がある

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:31:41.04 ID:ENi/2J280サラダバー付きステーキチェーンに女性客が多いところを見るに、
徹底すれば案外女性客も付くかもしれない

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:32:38.48 ID:kmTJLJdm0>>4
せやな
量多くて安くてそんで上手い

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:34:18.40 ID:ENi/2J280料理が出てくるまでピーナッツ食べ放題というアイデアも実によい
パクるべきだ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:35:06.29 ID:ALfz+OeW0女子供はお断りって店は貴重

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:36:39.79 ID:ENi/2J280全てを雑にすることと、好き嫌いの分かれる食材を容赦なく使うことも重要だ

これでオシャレな客が来なくなり、ワイルド人間の楽園になる

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:37:35.95 ID:P/mnzoW/0サラダバーとかがあるファミレスだいっきらい
なんであんな腐ったもんばっか置いてある
ごはんとか末期色じゃねえか

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:39:41.88 ID:ENi/2J280とにかく、調理はオマケで、客に栄養のある食材を手渡すことに
主眼を置いていることだ。いわば食のホームセンター

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:40:30.32 ID:C4WDTwVj0そういう店って今もあるけどいまいち繁盛してないんだよなあ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:41:37.76 ID:ENi/2J280>>12
これからは日本人に貧困が広がるから流行るよ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:43:00.00 ID:ENi/2J280味付けはあとづけで、ボディビルダーやスポーツマンが常時利用する店に
するのもいいね

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:44:01.42 ID:QWkdOQBq0>>5
長居しやすいだけだろ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:44:10.59 ID:Qinn6TFv0丸亀製麺かな

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:44:29.46 ID:DnUnP7+D0貧困になったら家で食べるやろ…

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:45:46.63 ID:ENi/2J280>>17
食いきれなかったぶん持ってかえって2食まかなうスタイルとかね

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:46:25.09 ID:eonQIwe4M衛生管理も雑なのか(困惑)

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:46:39.93 ID:zPPW5INP0>>14
それはターゲット絞りすぎやろ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:47:37.98 ID:ENi/2J280>>19
そう。だから肉魚は火は通す。サラダや果物なんかは最低限頑張らなきゃいけないけど

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:48:21.74 ID:bvJVpPqK0東京チカラ飯がそんな感じじゃなかったか

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:48:45.16 ID:ENi/2J280>>20
そのための味付けセルフですよ
一般人はテリヤキでもチーズでもドバドバかけりゃいい

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:48:51.71 ID:syrUUqbnx雑ってなに
食器に汚れが残ってたり肉の切り方が不揃いだったり店員にやる気が無かったりってこと?

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:49:44.04 ID:ENi/2J280>>24
後者2つは望むところ。店員に愛想一切無し

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:50:40.67 ID:ENi/2J280ていうか店員に教育は基本しない
歌いながら仕事しても音楽聴きながらでもオッケー

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:52:33.52 ID:syrUUqbnxそんな店流行らんだろ
店員の態度が悪かったら味以前に二度と行かんわ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:53:56.65 ID:ENi/2J280>>27
ある種の人はまた来る。
そして評判になる。
嫌われるのを恐れないことだ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:55:11.96 ID:HacwGVzh0全てセルフサービスで店員の人件費削った方がいいな

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:57:03.02 ID:ENi/2J280>>29
高齢者や障害者、前科者などを雇用したいところだ
そういう業界とコネを作っておいて政治力を得る

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:57:08.68 ID:wIbb/yh00>>27
職人肌的な感じの悪さならそこまで気にせんけどなあ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 06:57:49.40 ID:JikozHJ20飯だけでもドカ盛りにしとけばニーズはあるよ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 07:01:01.17 ID:ENi/2J280あの店に行ったら人として終わり、でも腹はいっぱいになるし身体にも良い、
そんなレストランとセーフティネットの中間のようなモデルだね

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 07:01:26.41 ID:HacwGVzh0野菜も具もなしで細麺を丼いっぱい入れてくれたらいく

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 07:01:46.66 ID:iEfcwyZ30歳とるとこういう店はキツイ
大概味が濃すぎる

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/23(火) 07:06:13.16 ID:5hxFHDYO0い
料理 コメント:(0)
自作二郎で最も大切なこと
背脂ですね。これをたんまり用意する。豚は塊でトロ火で3時間煮れば絶対うまくいくし、
麺はなんなら乾麺のウドンでもいい。とにかく大切なのは背脂です。
料理 コメント:(0)
take it easy
海外の国に行くと日本とは違った文化に触れることができます。
また海外では日本とは違ったことわざもあります。

"Take it easy !"とはアメリカ人がよく使う言葉です。

「あんまり深刻にならずに気楽にやってみようぜ」という意味です。

これはついマジメになりすぎる日本人には見習いたい言葉ですね。
難しく見える仕事も、力を抜いてやってみると簡単にできたりすることもありますから。

ただこれもラテン人のようになんでも「大丈夫、大丈夫」と言っていて
いざ事故になるとあわてるようなことは避けたいとも思います(笑)

この言葉とはちょっと違うのですが日本のことわざにも

「押してもダメなら引いてみな」というものがあります。

これはまさに柔道の真髄でしょうね。

相手をムキになって押し込むと相手に引き込まれて投げられてしまいます。
逆にまた無理やり引っ張っても今度は相手に押し込まれて倒されます。

日本の武道には人生の知恵に通じるものがあるようです。

私は今夜も柔道で押し合い、引き合いの知恵比べをしてきます。
料理 コメント:(0)
ホームに戻る 次のページ