五目チャーハン
bhahann.jpg


レシピ
1チャーハンの元をつくる。水で戻したしいたけとひき肉玉ねぎサクラエビを
鍋に入れ、しょうゆ砂糖、シイタケを戻した時の水を入れ、10分ほど火にかけてから冷ます。

2青いものを刻んでとっておく。ネギ、セロリ、大根の葉、レタス、キャベツからお好みで

3中華鍋にサラダ油を多めに入れ、強火にかける。最初に熱しておくことで焦げ付かなくなる。
溶き卵を入れ、直後に飯を入れる。一分ほど鍋を振ったり飯をひっくり返したりしたら
1と2、塩コショウをいれ、もう1分ほど炒めて完成。
スポンサーサイト
料理 コメント:(0)
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://sashimonotech.blog.fc2.com/tb.php/3-2c62b371
BACK ホーム NEXT