チリ豆
CIMG0466.jpg

小豆をぬるま湯に一晩つける。豆はほんとは2~3種入れたほうがうまい。
豚肉を塩でもんで一晩つける。豚足もあるとよい。

にんにくをみじん切りにし、オリーブ油でいためた後トマト缶を入れ、強火で5分煮る。
塩コショウ、あればオレガノとタイムを入れてトマトソース完成。半分くらいでいいので
残りはスパゲッティにでもしてくれ。

みじん切りの玉ねぎを油でいため、水コップ一杯、豆を水ごと、肉、トマトソース、輪切りのソーセージ、
チリペッパー、あればハリッサを入れて20分ほど煮て完成。

茹でたスパゲティかめしにかけて食う。飯の時はフォークでもいいが手で食うとうまい。
スポンサーサイト
料理 コメント:(0)
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://sashimonotech.blog.fc2.com/tb.php/30-a5e33bf9
BACK ホーム NEXT