スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:(-)
ソップ炊きレシピ
鳥ガラをよく洗ってはらわたを除き、5等分くらいにのこぎりで切って
2時間水につけて血ぬきをする。水を捨てて再びよく洗い、
たっぷりの水と鳥ガラ、ネギの青い部分、ショウガ薄切り数枚とともに
中火で2時間あくを取りつつ煮る。(写真1)



スープのなかの出し殻をすべて捨て、鶏肉を一口大に切って煮る。
続いて白菜ともやしも入れて煮る。
すべて煮えたら食べる直前ににらとねぎを入れる。(写真2)

味は醤油と酒でつけるが今回はなんとなく塩にした。
スポンサーサイト
料理 コメント:(0)
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://sashimonotech.blog.fc2.com/tb.php/7-40a1bc41
BACK ホーム NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。